• 6

    May

    Kena Tilang, Ini Undang-undangnya

    Udah cukup sering gw ditilang, mulai gara-2 motor yang ngk standar, perlengkapan kendaraan yang ngk standar juga. Dalam setahun ini aja udah 2 kali gw kena tilang, dengan pasal yang sama yakni ngk punya SIM :D. Jumlah denda yang dibayar waktu di ruang ’sidang’ pun beragam, pernah gw bayar cuma 20 ribu, 50 ribu, sampai yg terakhir (6 mei 11) kena 100 ribu. Kok bisa beda-beda? Ya bisa donk, kan sesuka hati si ‘Hakim’. Nah setelah gugling, ketemu deh beberapa peraturan tentang pengedara sepeda motor per April 2011 (credit to bro liemien). Isi peraturan tersebut adalah sebagai berikut : “Bagi pengendara Motor yang melanggar Peraturan Lalu Lintas, akan diberlakukan Sistem Tilang Ditempat (sesuai dengan UU No.22 Tahun 2009)” Peraturan yang berlaku bagi Pe
  • 19

    Apr

    N43SL, Jagoan Asus di Kelas Menengah

    Kehadiran generasi baru Sandy Bridge diadopsi cepat berbagai vendor komputer, salah satunya Asus dengan N43SL. Sebuah notebook untuk kelas menengah yang hadir dengan spesifikasi menawan. Asus N43SL, hadir dengan Intel Core i7 2650QM yang merupakan gerasi kedua dari keluarga Sandy Bride. Notebook ini dilengkapi dengan memori berkapasitas 3GB dan Windows 7 Ultimare 64 bit. Dari sini sudah terlihat jika produk ini ditujukan untuk pengguna kelas menengah ke atas. Desain Sebelum menguji performanya, detikINET akan coba mengulas sedikit mengenai tampilan serta interface terlebih dahulu. Dari luar sudah terlihat notebook ini memiliki kesan elegan dengan lapisan metal di bagian atas serta bodinya yang ramping. Dominasi metal dan warna perak pun menambah kesan modus pada produk ini, namun bu
  • 1

    Nov

    Mengapa Honda CBR250R Pakai DOHC dan Roller Rocker Arm?

    Teknologi mekanisme katup model DOHC (Double Over Head Camshaft) bukan lagi barang baru. Teknologi ini banyak diadopsi pada motor berkarakter kencang seperti generasi sebelumnya, Honda CBR150. Lewat rancangan DOHC, memungkinkan memasang 4 klep yang ampuh mendukung efisiensi pembakaran. Uniknya, cylinder head CBR250R selain mengadopsi DOHC tapi masih memasang rocker arm model roller. Berbeda dengan adiknya, Honda CBR150 sudah tidak lagi menggunakan rocker arm. Noken as langsung menekan klep. So, jika melihat perkembangan teknologi mekanisme katup, apa yang dilakukan para insinyur Honda pada rancangan CBR250R agaknya terlihat sedikit mundur. Karena aplikasi rocker arm ditengarai kurang bagus untuk putaran tinggi karena menimbulkan efek floating. Mengapa demikian? Mari kita telisik mulai
  • 30

    Sep

    Activision Resmi Caplok Nascar

    Entah apa di balik alasan EA melepas salah satu game yang udah mereka rilis beberapa tahun silam, Nascar. Kini game tersebut resmi dicaplok sama Activision. Activision sendiri memang udah punya beberapa game aksi, namun sedikit sekali game sport. Bisa jadi ini merupakan kesempatan emas bagi mereka untuk memperkaya varian produknya. Situs resmi Nascar 2011 sendiri udah dibuat oleh Activision. Ngk percaya? cekidot.. http://www.nascarthegame.com/
  • 27

    Sep

    Foto Motor di Era PDII

    Beberapa foto tentang motor di era perang dunia ke dua,
- Next

Author

Follow Me