• 8

    Jul

    HTC Sensation, Memang Sangat Menggoda

    Selain mengusung dapu pacu kelas atas, HTC Sensation juga memiliki desain serta fitur yang makin menggoda para pecinta gadget. Apa saja? HTC akhirnya merilis ponsel Android pertama mereka yang sudah menggunakan prosesor dua inti, Sensation. Produk ini tidak hanya bertenaga, namun juga memiliki penampilan yang memikat. Yukk.. ulas satu persatu. Desain dan Interface Awal menggengam ponsel ini detikINET memang terpikat dengan tampilan seluruh permukaannya, cukup tipis namun nyaman digenggam. Tak pelak kesan kokoh dipertegas dengan perpaduan bahan metal dan plastik di bagian belakang. Di HTC Sensation tidak banyak tombol fisik yang melekat. Tidak ada menu atau sejenisnya, bahkan tidak juga tombol khusus kamera, yang ada hanya tombol volume dan power di bagian atas. HTC Sensation memilik
  • 12

    May

    Kendalikan Ponsel via HTC Sense

    HTC Sense selama ini dikenal sebagai interface yang disematkan pada seluruh ponsel HTC. Namun kini fungsinya menjadi lebih luas hingga mampu mengendalikan, melacak, bahkan menghapus data ponsel pengguna. HTC Sense.com, mulai diperkenalkan sejak kehadiran HTC Desire HD dan Desire Z. Namun sayangnya, HTC mengaku jika fitur ini masih jarang digunakan oleh pengguna di Indonesia. “Meski ponsel HTC terjual banyak di Indonesia, tapi yang menggunakan HTC Sense.com sedikit. Berbanding terbalik dengan di Vietnam yang justru penjualan ponselnya lebih kecil,” ujar Satrio Wibowo, Technical Support Engineer HTC. Di hadapan sejumlah wartawan Satrio juga memamerkan seluruh layanan yang ada dalam HTC Sense, misalnya saja fitur untuk melacak ponsel. Fitur ini akan sangat bermanfaat sekali
  • 6

    May

    Kena Tilang, Ini Undang-undangnya

    Udah cukup sering gw ditilang, mulai gara-2 motor yang ngk standar, perlengkapan kendaraan yang ngk standar juga. Dalam setahun ini aja udah 2 kali gw kena tilang, dengan pasal yang sama yakni ngk punya SIM :D. Jumlah denda yang dibayar waktu di ruang ’sidang’ pun beragam, pernah gw bayar cuma 20 ribu, 50 ribu, sampai yg terakhir (6 mei 11) kena 100 ribu. Kok bisa beda-beda? Ya bisa donk, kan sesuka hati si ‘Hakim’. Nah setelah gugling, ketemu deh beberapa peraturan tentang pengedara sepeda motor per April 2011 (credit to bro liemien). Isi peraturan tersebut adalah sebagai berikut : “Bagi pengendara Motor yang melanggar Peraturan Lalu Lintas, akan diberlakukan Sistem Tilang Ditempat (sesuai dengan UU No.22 Tahun 2009)” Peraturan yang berlaku bagi Pe
  • 2

    May

    8 Kategori Kecerdasan Manusia

    Kecerdasan Linguistik Kemampuan menggunakan kata secara efektif, lisan maupun tertulis. Meliputi juga kemampuan memanipulasi tata bahasa atau struktur bahasa, bunyi bahasa makna sehingga pekaterhadap kata kalimat, susunan, huruf, dan mampu menyusunnya dengan baik dan indah. Kecerdasan matematis-logis Kemampuan menggunakan angka dengan baik, melakukan penalaran dengan benar, kepekaan pada pola dan hubungan antar hal, fungsi logis dan abstraksi lain. Proses yang digunakan dalam kecerdasan ini antara lain kategorisasi (pengelompokan sesuatu), klasifikasi (pemisahan), pengambilan kesimpulan, generalisasi, penghitungan, dan pengujian hipotesisi. Cocok buat kamu yang sika hitung-menghitung agak rumit dan senang denagn permainan angka. Kecerdasan spasial Kemampuan mempresepsikan dunia spas
  • 28

    Apr

    Tentang Pedang Samurai (bag 2)

    nelanjutin postingan selanjutnya, Biasanya, dalam masa ekstrim seperti ini, akan ada pembaharu … demikian juga dengan masa kemunduran ini, yang terjadi pada akhir era Edo (sekitar 1780) dan menandai dimulainya Era Pedang Shinsinto dengan munculnya ahli pembuat pedang Suishinshi Masahide, yang mempelopori kembalinya pembuatan pedang kepada kualitas Era Koto. Selama masa Shinshinto, pedang yang dibuat umumnya adalah kopi dari pedang Era Koto, dan uniknya, ada beberapa pedang kogarasu maru yang juga dibuat di masa ini. Spoiler for Suishinsi katana: ERA MASA KINI Dengan dibukanya Jepang kepada peradaban barat oleh Komodor Perry di pertengahan abad 19 dan Restorasi Meiji, pembuatan pedang jepang tradisional hampir saja punah. Kaisar Meiji melarang pemakaian pedang dan me

Author

Follow Me